segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bolo apimentado de carne e vegetais

A dieta que estou fazendo é seguindo um livro chamado Crunch Time Cookbook, que é um programa de 12 semanas com cardápio e receitas. As receitas do livro São bem gostosas e bem saudáveis, e a vantagem é que estou aprendendo várias coisas de culinária australiana e de porções também. Por exemplo, agora já aprendi que uma porção de carne são 120g... Mais exato que "um bife pequeno" e ajuda na hora de comprar também.

Enfim, vou colocar as receitas que achar que valem a pena aqui, com as devidas substituições para ingredientes que não podem ser encontrados no Brasil.

Bolo alimentado de carne e vegetais
Do livro Crunch Time Cookbook

Rendimento: 6 porções
265 kcal por porção

Ingredientes
800g de carne moída magra
1 cebola ralada
1 cenoura grande ralada
1 abobrinha ralada
1/2 xícara de aveia em flocos (eu usei quinoa)
5 colheres (sopa) ketchup light
1/3 xícara de salsinha picada
2 dentes de alho espremidos
1 colher (chá) de sal
1/2 a 1 colher (chá) pimenta calabresa
Pimenta do reino a gosto

Preparo
Misture todos os ingredientes numa tigela grande até ficar bem homogêneo. Unte levemente um pirex ou forma de bolo inglês de 1,5 litros de capacidade e coloque massa, apertando levemente para distribuir e compactar um pouco. Asse por cerca de 1h em forno pré-aquecido a 180oC. Sirva com uma salada de folhas.

Se não estiver de dieta, sirva arroz e feijão também! ;)


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