Se tem uma coisa que eu adoro é frango. Como é versátil! Além de ser carne branca, existem mil receitas dos mais variados tipos e tudo fica bom. Frango combina com tudo! Macarrão, arroz, risoto, sopa, assados, tortas, salgadinhos... tudo!!!
Eu tinha ali na geladeira duas coxas e duas contracoxas e uns chorizos que tinha comprado, e essa receita do Coles parecia muito apetitosa. A primeira vez que comi paella foi outro dia mesmo, numa feira multicultural que teve em Melbourne, e achei bem gostoso. Mas, se eu não sou muito corajosa de comer alguns mariscos, cozinha-los é que num vou. Então essa paella passa a ser perfeita para fazer em casa, e me lembra minha querida amiga Carol, que de frutos do mar não gosta é de nenhum mesmo... fiquei pensando... será que ela comeu paella quando foi na Espanha???
Antes da receita, vamos falar um pouco sobre o açafrão verdadeiro?? Ele é caro, mas é completamente diferente do açafrão amarelinho que a gente usa pra fazer galinhada. Como ele rende muito, ele é caro, mas compensa. Uma pitadinha de nada já dá pra um litro de água, então compensa. Tentem fazer com o açafrão verdadeiro, e não com o cúrcuma. Em BH, achei no Mercado Central e no Verdemar, mas tenho certeza que é possível achar em outros supermercados grandes e em outros gourmet.
Paella de frango e chorizo espanhol
Para quatro pessoas:
Ingredientes
4 xícaras de água
1 pitada caprichada de açafrão verdadeiro em estigmas
1 colher de sopa de azeite
4 coxas de frango
2 asas de frango
1/2 Chorizo espanhol, cortado em tiras finas
1/2 cebola roxa, picada finamente
1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras finas
3 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de páprica defumada (sei meia de doce e meia de picante)
2 xícaras de arroz branco
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos pequenos
1 cebolinha (a cebola da cebolinha mesmo) picada finamente
Preparo
1 pitada caprichada de açafrão verdadeiro em estigmas
1 colher de sopa de azeite
4 coxas de frango
2 asas de frango
1/2 Chorizo espanhol, cortado em tiras finas
1/2 cebola roxa, picada finamente
1 pimentão vermelho médio, cortado em tiras finas
3 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de páprica defumada (sei meia de doce e meia de picante)
2 xícaras de arroz branco
1 tomate sem sementes cortado em cubinhos pequenos
1 cebolinha (a cebola da cebolinha mesmo) picada finamente
Preparo
Pré-aqueça o forno a 200˚C.
Numa panela, aqueça a água. Desligue o fogo e adicione o açafrão, sal e pimenta (usei caiena) a gosto.
Coloque uma frigideira grande ou panela de paella no fogo alto e adicione o azeite (se tiver uma frigideira que pode ir ao forno, use essa mesmo). Quando o azeite estiver quente, adicione o frango e doure de todos os lados. Retire o frango da panela, reduza um pouco o fogo e refogue o chorizo até que fique corado. Reduza o fogo para médio e cozinhe a cebola, o pimentão e a páprica até que o pimentão esteja macio.
Adicione o arroz e refogue por uns 2 minutos, cobrindo todos os grãos com o óleo. (Nessa parte, se sua frigideira não puder ir ao forno, transfira o arroz para uma forma redonda antes de continuar). Adicione a água com açafrão e misture bem. Acrescente os pedaços de frango numa única camada, mais espaçados, e deixe levantar fervura em fogo alto.
Quando estiver fervendo, desligue o fogo, salpique o tomate e jogue um pouco de sal sobre os pedaços de frango. Coloque a frigideira no forno, descoberta, por cerca de 30 minutos ou até que o arroz esteja macio o frango cozido. Um sinal de uma boa paella é quando o arroz estiver crocante nos cantos da panela.
Aguarde alguns minutos antes de servir. Salpique a cebolinha.
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