Dia 25 de abril foi feriado aqui na Austrália. ANZAC Day.
"ANZAC foi o nome dado ao grupo de soldados das Tropas Armadas da Austrália e Nova Zelândia que desembarcaram na Península de Gallipoli, na Turquia, na manhã de 25 de abril de 1915, durante a Primeira Guerra Mundial (1914-1918). Como resultado, um dia no ano têm envolvido toda a Austrália em cerimônias solenes de memória, gratidão e orgulho nacional por todos os homens e mulheres que lutaram e morreram em todas as guerras. Esse dia é o ANZAC Day - 25 de abril". (fonte: www.anzacday.org.au)
Há aqui na Austrália um biscoito chamado ANZAC, encontrado em muitos supermecados e cafeterias o ano todo, mas especialmente consumido nesse dia. Diz-se desse biscoito que ele foi criado pelas mães e esposas dos soldados, para ser um alimento nutritivo substituto do pão, que estragava mais facilmente. Assim, é um biscoito calórico, mais seco, com bastante fibra. É uma ótima fonte de energia e sustenta muito, por causa das fibras.
A primeira vez que comi foi minha primeira amiga brasileira aqui em Ballarat, a Ina, quem preparou. Eu gostei bastante. Quentinho, o biscoito é mais perdição ainda. Nesse ANZAC Day resolvi preparar uns, mas peguei uma receita um pouco diferente, que leva raspas de laranja e amêndoa em lascas (que eu tinha aqui e estava precisando gastar). As raspas de laranja deram um toque e tanto!
Biscoitos ANZAC de laranja e amêndoas
Tempo de preparo: 25 a 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Redimento: 26 unidades
Ingredientes
1 xícara de farinha
1 xícara de farinha
1 xícara de aveia em flocos grossa
1 xícara de coco ralado
1 xícara de amêndoas em lascas
3/4 de xícara de açúcar mascavo (aperte na xícara na hora de medir)
1 colher (sopa) de raspas de laranja
125g de manteiga
2 colheres (sopa) karo
2 colheres (sopa) de água
1/2 colher (chá) de bicarbonato
Preparo
Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre as grades do forno com papel manteiga (se tiver uma só, faça meia receita ou asse de 2 vezes).
Misture a farinha, a aveia, o coco, as amêndoas, o açúcar e as raspas de limão em uma tigela grande.
Coloque a manteiga, o karo e a água numa panela (não use uma muito pequena) e leve ao fogo médio até a manteiga derreter, misturando. Desliguei o fogo e acrescente o bicarbonato (vai espumar, por isso a panela não pode ser pequena). Acrescente à tigela e misture bem.
Usando a medida da colher de sopa, faça bolinhas e aperte-as até ficarem com 1cm de espessura, espaçando na grade do forno forrada.
Asse por uns 18 minutos ou até que fiquem corados, e se tiver colocado duas grades para assar, inverta a de baixo com a de cima na metade do tempo, para que todos possam corar bem.
Deixe esfriar por 10 minutos antes de retirar os biscoitos do papel e deixar esfriar completamente sobre a grade descoberta (se tentar tirar antes dos 10 minutos eles vão desmanchar)
A versão com raspas de laranja fica muito gostosa! Cuidado na hora de comer, porque, percebe-se, eles são beeem calóricos!
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