segunda-feira, 26 de março de 2012

Salmão marroquino com fatuche + batatas

Sexta-feira preparei um salmão que estava aguardando um dia com calma para fazer. A receita é do livro 200 Receitas de Grelhados Suculentos, da série Culinária de Todas as Cores (que a minha irmã coleciona e eu já vou pelo mesmo caminho).

Tudo que tem coentro me apetece. Ainda bem que o marido gosta, porque minha irmã não gosta, então enquanto morava com ela não fazia nada que levasse coentro no preparo. Só podia colocar depois de pronto, no prato. Um dia ela vai gostar... eu também não gostava.

Tive que fazer uma adaptação, primeiro porque não lembrava que tinha que marinar e fui pra cozinha em cima da hora de jantar, e segundo porque era na churrasqueira e eu quis fazer no forno. Mas o fato de fazer no forno dispensou a marinada.

Salmão marroquino com fatuche
(adaptado 200 Receitas de Grelhados Suculentos)

rendimento: 4 porções
preparo: 20 min
Cozimento: 15 minutos



Ingredientes

Salmão
4 filés de salmão (200g cada)
1 porção de pasta de temperos marroquina
óleo para untar


Salada fatuche
1 pimentão verde picado (usei amarelo)
1 pepino em cubos
2 tomates em cubos
1/2 cebola roxa picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de coentro picado
2 pães sírios grandes
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de limão
sal e pimenta a gosto


Pasta de temperos marroquina
1 maço de coentro com a raiz, picado
1 maço de salsinha, picado
125ml de azeite
2 dentes de alho picados
2 colheres de chá de vinagre
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de páprica
1 colher de chá de cominho em pó
sal e pimenta caiena a gosto


Preparo

Prepare a pasta de temperos marroquina batendo todos os ingredientes no liquidificador ou processador.

Corte quatro quadrados de papel alumínio de tamanho suficiente para fazer um envelope ao redor de cada filé. Espalhe um pouco da pasta no correspondente ao tamanho do filé no fundo do papel, coloque o filé sobre a pasta, tempere o filé com sal e cubra com mais pasta marroquina. Feche o envelope e coloque os quatro envelopes numa forma e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.

Prepare a salada. Torre o pão sírio no forno, deixe esfriar e pique em quadradinhos. Misture todos os ingredientes numa tigela e tempere a gosto.

Retire os filés de dentro dos envelopes e sirva sobre a salada.

Servi acompanhado de batatas bolinha cozinhas e posteriormente coradas no forno com azeite e pimenta do reino, salpicadas com pancetta.

O melhor de tudo? Foi o preparo que fez menos bagunça na cozinha até hoje!! E ficou uma delícia!

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