quarta-feira, 4 de abril de 2012

Terças sem carne - Pimentão recheado e farofa de cenoura

Pra essa terça sem carne resolvi preparar um pimentão recheado que não dei muita fé de que ia ficar gostoso não... achei que ia ficar sem graça, mas ficou bom demais!!! Enquanto comia fiquei pensando no meu amigo Sacha, que é vegetariano. Geralmente penso nele quando cozinho esses pratos, mas esse em especial ele ia adorar, tenho certeza!

E pode ser considerado uma salada quente. Estou reunindo receitas de saladas quentes para o inverno. Essa vai entrar pra coletânea.

Pra acompanhar, arroz, feijão e farofa de cenoura. O marido adora farofa, e essa ficou uma delícia!

Pimentões assados recheados
Receita adaptada do livro 200 Receitas Vegetarianas Criativas, da série Culinária de Todas as Cores



Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 tomates maduros
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite a gosto
  • tomilho
  • sal e pimenta do reino a gosto


Preparo

Corte os pimentões ao meio e limpe, tirando as sementes e a parte branca. Parta os tomates ao meio. Forre uma forma com papel alumínio e coloque os pimentões com a casca para baixo. Esfregue o alho dentro de cada pimentão, espalhe azeite e salpique o tomilho, o sal e a pimenta do reino. Coloque então uma metade de tomate dentro de cada metade de pimentão e jogue mais um pouco de sal, azeite e pimenta do reino por cima. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 200oC por aproximadamente uma hora e sirva bem quentinho.

Ah, delicioso e pode comer sem culpa!!!

***


Farofa de cenoura





Ingredientes


  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 1 dente de alho picadinho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 colher de sopa uvas passas
  • 1 colher de sopa de azeitonas verdes picadinhas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • sal a gosto


Preparo

Refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola ficar transparente, acrescente a cenoura e refogue bem. Tempere com sal. Bata os dois ovos levemente com um pouco de sal e adicione à panela, dê uma mexida rápida e deixe então parado até que a clara fique branca. Só então mexa, para que o ovo não desmanche demais. Quando o ovo estiver bem frito, desligue a panela, acrescente as passas, as azeitonas e a farinha de rosca e misture bem. Acrescente a cebolinha, mexa e sirva.

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